Архив

03 августа 2012

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 22 июля / 4 августа

Апостол не находит противным духу христианства, чтобы овдовевшие вступали снова в брак, если находят это необходимым для себя и для своего семейства. Но, желая их избавить от забот и беспокойств житейских и вести к высшему духовному совершенству, он более советует им оставаться в своем вдовстве, если только могут сохранить себя в чистоте и непорочности. Он находит это состояние более удобным для упражнения и преуспеяния в христианских добродетелях (1Кор.7:39-40) (1Кор.8, 9) (Рим.7:2-3) (1Тим.5:14). Св.

Хор Кирилло-Мефодиевского храма стал победителем международного конкурса во Флоренции [видео]

C 18 по 20 июля в Италии проходил I Флорентийский международный хоровой фестиваль: больше 600 участников из 12 стран с трех континентов! А обладателем I места и золотой медали в номинации «Духовная музыка» стал хор Кирилло-Мефодиевского храма г. Уфы под руководством Татьяны Генриховны Гончаренко, с которой и побеседовала корреспондент "Уфимских епархиальных ведомостей" Юлия Кустикова.

Я – вымирающий вид

Здравствуйте, я – билингва. Я с детства свободно говорю, бегло читаю и грамотно пишу на двух очень похожих славянских языках. Я их не путаю, а суржик использую только в качестве художественного приема. Я понимаю, о чем говорится в богослужебных текстах на церковнославянском, хотя не учила этот язык. Еще я – автор и редактор в нескольких СМИ.

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 21 июля / 3 августа

...подчинение по любви не есть подчинение рабское; а где любовь, там и свобода. Любовь же между христианскими супругами - главное условие их сожительства.

Хор Кирилло-Мефодиевского храма стал призером международного конкурса "Арзамасские купола"

30 июля на Соборной площади Арзамаса были объявлены победители Третьего международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни «Арзамасские купола», приуроченного к Дню Крещения Руси и празднованию в честь обретения мощей преподобного Серафима Саровского.

Организаторами фестиваля выступили Нижегородская митрополия, Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского и администрация г. Арзамаса.

В нынешнем году на фестиваль было подано 100 заявок, 44 из которых прошли во второй этап.

Хор Кирилло-Мефодиевского храма стал победителем международного конкурса во Флоренции [фото]

Хор уфимского Кирилло-Мефодиевского храма под управлением Татьяны Гончаренко стал победителем первого Флорентийского интернационального хорового фестиваля.

В двух категориях: духовная музыка и ранняя музыка, хор занял 1 и 2 места, соответственно.

Фото с официального сайта организатора

Хор Кирилло-Мефодиевского храма стал победителем международного конкурса во Флоренции

...старец ответил мне, что деньги найдутся, а ехать надо: «Надо нести свою культуру!» И начались репетиции, репетиции, репетиции... В результате наша конкурсная программа была очень сложной: Т. Виктория «Vere languores motet»(о Крестных страданиях Христа), монахиня Иулиания (Денисова) «Херувимская песнь», Виктор Калинников «Камо пойду от Духа Твоего» Пс. 138.

В день св. пророка Божия Илии, ПВПО "Александр Невский" и ВООВ "Боевое братство" провели совместные мероприятия, посвященные дню ВДВ [фото]

2 августа  - день памяти Святого пророка Божия Илии. В этот день те, кто служил, или продолжает служить в воздушно-десантных войсках отмечают свой профессиональный праздник.