Архив

05 августа 2012

Служение митрополита Никона в Неделю 9-ю по Пятидесятнице

В Неделю 9-ю по Пятидесятнице, митрополит Никон возглавил Всенощное бдение и Божественную Литургию в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. Владыке сослужили клирики собора и клирики Салаватской епархии, направленные епископом Николаем (Субботиным) для получения навыков служения архиерейским чином. С той же целью за богослужением помогали и иподьяконы епископа Николая. Диаконский чин возглавил соборный диакон Рустик Латыпов. Пел архиерейский хор под управлением Е.А.Бабаскиной.

Татьяна Гончаренко: "За нас молилось столько людей!"

C 18 по 20 июля в Италии проходил I Флорентийский международный хоровой фестиваль: больше 600 участников из 12 стран с трех континентов! А обладателем I места и золотой медали в номинации «Духовная музыка» стал хор Кирилло-Мефодиевского храма г. Уфы под руководством Татьяны Генриховны Гончаренко.

Служение митрополита Никона в Неделю 9-ю по Пятидесятнице [фото]

В Неделю 9-ю по Пятидесятнице, митрополит Никон возглавил Всенощное бдение и Божественную Литургию в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. Владыке сослужили клирики собора и клирики Салаватской епархии, направленные епископом Николаем (Субботиным) для получения навыков служения архиерейским чином. С той же целью за богослужением помогали и иподьяконы епископа Николая. Диаконский чин возглавил соборный диакон Рустик Латыпов. Пел архиерейский хор под управлением Е.А.Бабаскиной. После Божественной Литургии владыка совершил молебен Божией Матери перед Ее иконами "Почаевская" и "Всех скорбящих Радость", празднование в честь которых также совершалось в этот день. По окончании молебна владыка обратился к верующим с проповедью о силе веры, а также коснулся истории прославления чтимых в этот день икон Пречистой Богородицы.