Архив

16 августа 2012

В ожидании Дауна: больничные зарисовки

Я ехала в «женскую» больницу от «своего» — участкового врача, но переживала изрядно: знакомая поликлиника вроде бы убедила, что грубые вопросы докторов типа «Ну что, прервем?» и «Ты всю жизнь рожать намерена?» — это всего лишь православный подвид фольклорных интернет-страшилок для будущих мам. Но, может, мне просто с врачами везло? Или помогал устрашающий эффект длиннющей юбки, припасенной для отбивания лишних вопросов?

"Он не только поддерживает нас, но еще более благодетельствует нам Сам Собою, чрез Ангелов, Писания, праведных, пророков, апостолов, мучеников, учителей и преподобных отцов". Преподобный Петр Дамаскин

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 3/16 августа

Воздухом пользуется человек гораздо чаще, нежели другою какою-либо стихией. Несколько минут, проведенных без воздуха, могут умертвить человека; может умертвить человека и зараженный, нечистый воздух. Основываясь на этой великой для нас потребности воздуха свежего и чистого, усердная матерь наша, Церковь, молится гораздо чаще, хотя и короче, о правильном состоянии воздуха, чем прочих вещей.

Православный лагерь "Сретение", II смена 2012 года [фото]

С 15 по 29 июля 2012 года Воскресной школой Православного военно-патриотического объединения «Александр Невский» была проведена вторая смена Православного семейного лагеря «Сретение».

Лагерь «Сретение» был создан по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, на территории базы отдыха «Урман» на Павловском водохранилище. Руководителями проекта являются Галина Александровна и Валерий Иванович Муштриёвы, а духовником лагеря – протоиерей Александр Бурцев – настоятель Христорождественского храма села Бедеева поляна.

По благословению митрополита Никона директором II смены «Сретения», как и в прошлом году, была Инна Ринатовна Валиева – методист ПВПО «Александр Невский». Духовно окормлял смену иерей Антоний Васильев, клирик Андреевского храма г. Туймазы.

Уникальность лагеря «Сретение» заключается в том, что его насельниками являются люди разных поколений. В этой смене приняло участие 22 семьи и дети, приехавшие без родителей, всего 99 человек.

Алла Рубцова. Наедине со всеми

Отправляясь в православный семейный лагерь "Сретение"***, мы, конечно, волновались – хотелось уйти от суеты, почитать и отоспаться, просто подумать, глядя на грандиозные Павловские пейзажи, в общем, немного притормозить время. А ведь в православном лагере свой устав – все по расписанию и никуда не денешься. Но то, что мы пережили в "Сретении", в нашей малой церкви, в которой мы жили по особым законам – любовью, молитвой, исполнением заповедей Божьих, было не только отдыхом. Все было наполнено особым смыслом.