Архив

19 августа 2012

Служение митрополита Никона в праздник Преображения Господня [фото]

В Великий двунадесятый праздник Преображения Господня, митрополит Никон совершил всенощное бдение и Божественную Литургию в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. За литургией Его Высокопреосвященству сослужил епископ Салаватский и Кумертауский Николай (Субботин).

Служение митрополита Никона в праздник Преображения Господня

В Великий двунадесятый праздник Преображения Господня, митрополит Никон совершил всенощное бдение и Божественную Литургию в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. За литургией Его Высокопреосвященству сослужил епископ Салаватский и Кумертауский Николай (Субботин). По благословению владыки Никона, епископ Николай совершил священническую хиротонию диакона Алексия Пушина к Воскресенскому собору г. Уфы. Диаконский чин возглавил соборный протодиакон Максим Коробицын.

Миссионерский выезд в Уфимский район (19.08.2012) [фото]

В передвижном Храме состоялась Божественная Литургия за которой присутствовало около 50 человек, 35 из них причастились святых Христовых Тайн.

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 6/19 августа.

«Приидите, взыдем на гору Господню и в дом Бога нашего; и узрим славу Преображения Его, — славу, яко Единородного от Отца; Светом приимем свет, и возвышени бывше духом, Троицу единосущную воспоим во веки» (На Литии стихира 4). Слава Преображения Господня яркими чертами изображена в Евангелии (Лк. зач. 45 и Мф. зач. 70). Но, чтобы узреть сию славу и принять от нее свет, — необходимо зрителям ее самим преобразиться, как говорит Апостол: Господню славу взирающе, в той же образ да преобразуемся, от славы в славу, яко от Господня Духа.