Архив

24 августа 2012

Состоялось совещание руководителей отделов Уфимского епархиального управления

24.08.2012 состоялось совещание руководителей отделов Уфимского епархиального управления. Под председательством управделами епархии, архимандрита Игнатия (Климова), состоялось обсуждение результатов деятельности за прошедший отчетный переод, а также предстоящих мероприятий в текущем году. Председательствующий обратил особое внимание на процессы взаимодействия отделов при проведении общеепархиальных мероприятий и освещение деятельности отделов в епархиальных СМИ.
Епархия-Уфа.РФ

"О том что слышал в Церкви, прочитанное или проповеданное, в доме своем рассуждай и старайся так исполнять, да не в большее осуждение будет тебе слышанное слово Божие и несотворенное" Святитель Тихон Задонский

Если бы Церковь лишилась Своего Предания, то Она перестала бы быть тем, что есть, ибо служение Нового Завета есть служение Духа, «написанное не чернилами, но Духом Бога живого... на плотяных скрижалях сердца» (2Кор.3:3-6). Преподобный Силуан Афонский

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 11/24 августа.

Она дороже всего мира. Для нее воплотился и пролил кровь Свою на Кресте Сын Божий. Можно ли, после сего, пренебрегать спасением души своей, — не позаботиться воспитать ее для Бога и Неба, а не для вечной погибели ее?

Подростковые суициды: от виртуальной жизни к реальной смерти

В 2012 году Россия вышла на первое место в Европе по числу детских и подростковых суицидов. Дети из благополучных семей прыгают с крыш и режут вены из-за низких баллов по ЕГЭ, потерянных карманных денег, выговора от учителя. За последнее время число подростков, добровольно расставшихся с жизнью, увеличилось на 37%. В среднем в стране ежегодно убивают себя около 2800 детей и подростков от 5 до 19 лет; на 100 тысяч детей и подростков приходится 22,5 случаев суицида, что превышает средний мировой показатель в три раза. Причем эти страшные цифры не учитывают число попыток самоубийств.

Синодальный информационный отдел впервые проводит Конкурс епархиальных пресс-служб

Синодальный информационный отдел объявляет о начале первого конкурса среди руководителей и сотрудников информационных подразделений епархий Русской Православной Церкви.