Архив

31 августа 2012

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 18/31 августа.

Какое необыкновенное зрелище представляется нам у гроба Богоматери! Обыкновенно до гроба -  свет и ясность, далее гроба — мрак и неизвестность, а здесь совсем наоборот. До гроба какое высокое достоинство и добродетель, в какой глубокой тайне и безвестности! Далее гроба — какой свет и слава, какое торжественное воздаяние достоинству и добродетели!

"Брата, сражающегося с помыслами, всегда оберегайте, непрестанно утешайте, учите и увещевайте, дабы он по незнанию не преткнулся и к порадованию диавола не пал жестоко" Преподобный Евфимий Великий

Покровский храм г.Уфы объявляет конкурс чтецов "О героях былых времен..."

В связи с тем, что в 2012 году празднуется 200-летие  Отечественной Войны 1812 года, тематика конкурса –

«О героях былых времён …» 

Конкурс подразделяется на 3 этапа:

1 этап – конкурс для младших групп воскресных школ.

В РБ официально зарегистрирована Региональная общественная организация православных родителей и педагогов.

31 августа в помещении Воскресной школы собора Рождества Богородицы состоялось общее собрание членов Региональной общественной организации православных родителей и педагогов.

Уфимские епархиальные богословские курсы [фото]

Целью богословских курсов является качественная подготовка церковных кадров для активной деятельности в тех сферах приходской и епархиальной жизни, которые на современной этапе являются приоритетными для Русской Православной Церкви: религиозное образование, катехизация, социальная и миссионерская работа.

Крайности в богословии и в жизни

В публикуемом переводе статьи Георгиос Мадзаридис, почетный профессор богословского факультета Фессалоникийского университета, размышляет о двух крайностях в церковной жизни – консерватизме и секуляризме, а также о том, каким должно быть богословие сегодня.

Летняя смена лагеря "Фавор" [фото]

По благословению Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, 2 августа 2012 года началась очередная, ежегодная, долгожданная смена лагеря Братства православных следопытов «Фавор». Откуда только не приехали дети, чтобы поучаствовать в лагере: здесь были ребята с разных концов нашей республики, участники из Москвы, Татарстана, Ярославской области. Лагерь проводился уже седьмой раз.