Архив

01 сентября 2012

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 20 августа / 2 сентября

Вначале, от юности Своей, Пресвятая Дева взошла к Богу Духу Святому девственною чистотою, сделавшись живою Церковию и одушевленным храмом Его, потому что нигде Дух Святой так обычно не вселяется, как в девствующих: девство, по свидетельству св. отцов, сродно Ангелам, угодно Богу. А Пречистая Матерь Божия, по словам св. Амвросия, была Дева не только телом, но и духом.

"...единый слух невидимого Величия внимает прошениям нашим, и различает их. Если просим полезного, — приемлет прошение; если вредного, — отвергает. Уста могут просить всего; но Бог исполняет только то, что полезно". Преподобный Ефрем Сирин

Тирлянцы прошли крестным ходом вокруг своего села [фото]

26 августа состоялся Крестный ход вокруг села Тирлян с местночтимым списком иконы Божией Матери «Табынская».

Тирлянцы прошли крестным ходом вокруг своего села.

26 августа состоялся Крестный ход вокруг села Тирлян с местночтимым списком иконы Божией Матери «Табынская». После молебна в тирлянском храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина», под звон колоколов, верующие запели ангельское приветствие Божией Матери: «Богородица Дево, радуйся...», и начали свое движение в преднесении хоругвей и икон. Участниками крестного хода стали как жители Тирляна, так и дачники.

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 19 августа / 1 сентября

Смерть — лествица. Как лествица имеет две стороны, так и смерть, оканчивающая временную жизнь и начинающая жизнь вечную, имеет две стороны —жизнь оканчиваемую и жизнь начинаемую. И как между сторонами лествицы устрояются и утверждаются ступени для восхождения, так и во время смерти, между жизнию оканчиваемою и жизнию начинаемою, собираются все добрые дела праведного человека, совершенные им в жзни временной, которыми душа, как ступенями, восходит к небу, и таким образом смерть или гроб делается лествицею к восхождению.