Архив

06 сентября 2012

Святитель Иустин (Полянский), еп. Уфимский (+1903) Мысли на каждый день года. 24 августа / 06 сентября

Если пречистое тело Матери Божией не осталось во гробе, но воскрешено и прославлено, то и наши гробы опустеют некогда, по гласу трубы Архангела, и наши тела, даже истлевшие и превратившиеся в прах, воскреснут и обновятся, так что и тленное сие облечется в нетление, и смертное сие облечется в бессмертие.

«...чужих грехов не осуждайте, да не осуждены будете: каждый, ведь, о своих делах ответ даст перед Богом». Святитель Кирилл Ростовский

Ирина Лукьянова. Возлюби оболтуса своего

Для начала немного кошмара. Просыпаетесь вы завтра – и узнаете, что вас отправляют на обязательные курсы повышения квалификации. На курсах черная униформа, жесткий график с 8 до 8 шесть раз в неделю и выговоры за опоздание. Повышение квалификации состоит в том, чтобы, допустим, стоять на руках, копировать китайские иероглифы, заучивать наизусть статьи Большой Советской Энциклопедии и вручную подсчитывать в них число знаков. Цель – получить бумажку об окончании курсов, потому что без нее вас не возьмут ни на одну работу. Продолжительность курсов , допустим, год.