Архив

07 сентября 2012

В Уфу доставили чудотворную икону Пресвятой Богородицы "Скоропослушница" и частицу мощей св. Матроны [видео]

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, с 7 по 15 сентября в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы пребывает мироточивая икона Божией Матери "Скоропослушница" и ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Святыни доставлены из Ташкентской епархии. Все эти дни перед иконой и мощами совершается акафистное пение.

В Уфе почтили память погибшей хоккейной команды "Локомотив" [фото]

07.09.2012 Год назад, в день ярославской трагедии, в Уфе проходил хоккейный матч на спортивной площадке "Уфа-Арена". Когда поступило известие о трагедии, многие, по движению сердца, пришли в ближайший православный храм вознести заупокойные молитвы к Богу, у Которого все живы. Храмом, в который собрала людей в тот день молитва, оказалась церковь св.прав. Симеона Верхотурского. Год спустя, именно в этом храме, уже по традиции, состоялась заупокойная панихида по погибшим. Пресс-служба Уфимской епархии
фото Михаила Ергина

В Уфе почтили память погибшей хоккейной команды "Локомотив"

Год назад, в день ярославской трагедии, в Уфе проходил хоккейный матч на спортивной площадке "Уфа-Арена". Когда поступило известие о трагедии, многие, по движению сердца, пришли в ближайший православный храм вознести заупокойные молитвы к Богу, у Которого все живы. Храмом, в который собрала людей в тот день молитва, оказалась церковь св.прав. Симеона Верхотурского. Год спустя, именно в этом храме, уже по традиции, состоялась заупокойная панихида по погибшим.

Коридор № 6

Представляем вам фильм «Коридор № 6″, в котором рассказано о тюремном служении московского священника, окормлявшего тюрьмы — протоиерея Глеба Каледы. Фильм снят телекомпанией «Сретение» Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата.

"Та Слава (Свет - ред.), Какою здесь еще обогащаются души святых, в воскресение покроет и оденет нагие тела, и восхитит их на небеса; и тогда уже будут они вместе и телом и душою непрестанно упокоеваться в Царствии Божием". Преподобный Макарий Великий