Архив

08 сентября 2012

Отпадение от веры и пять простых истин

Именно наш выбор — а никак не выбор других людей — определяет нашу вечную участь. Поступки других людей могут служить нам соблазном; но соблазн — это всегда совместное предприятие. Соблазнитель вносит свою долю — но Ваш грех не состоится, если вы не внесете свою. Это именно Ваше решение следовать соблазну, а не чье-то еще.

«Несвятые святые» архимандрита Тихона объявлены «Книгой года-2012″

На 25-ой Московской международной книжной выставки-ярмарке объявлены обладатели ежегодной национальной премии «Книга года». В номинации «Проза года» победил сборник архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые и другие рассказы» (издательство Сретенского монастыря, «ОЛМА Медиа Групп»). Менее чем за год суммарный тираж книги составил один миллион сто тысяч экземпляров — это беспрецедентный результат для российского книжного рынка.

Отдел религиозного образования и катехизации опубликовал для обсуждения проекты документов по православному воспитанию дошкольников

По благословению председателя Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия для обсуждения в среде церковной педагогической общественности опубликованы проекты документов «Православный компонент основной общеобразовательной программы дошкольного образования» и «Примерное содержание программы православного воспитания детей дошкольного возраста».
С документами можно ознакомиться на сайте Отдела религиозного образования.

Патриархия.ru

В Уфу доставили чудотворную икону Пресвятой Богородицы "Скоропослушница" и частицу мощей св. Матроны [фото]

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, с 7 по 15 сентября в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы пребывает мироточивая икона Божией Матери "Скоропослушница" и ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Святыни доставлены из Ташкентской епархии. Все эти дни перед иконой и мощами совершается акафистное пение.
Фото прибытия святынь - Сергей Словохотов