Архив

11 сентября 2012

11 сентября - Всероссийский день трезвости [фото]

11.09.2012, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский день трезвости, Епархиальный отдел по противодействию наркомании и алкоголизму провел широкомасштабные атинаркотические и антиалкогольные акции. Основной идеей проведенных мероприятий явилась популяризация трезвого образа жизни среди жителей республики, и особенно среди учащейся молодёжи.

11 сентября - Всероссийский день трезвости

11.09.2012, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи и  Всероссийский день трезвости,  Епархиальный отдел по противодействию наркомании и алкоголизму провел широкомасштабные атинаркотические и антиалкогольные акции. Основной идеей проведенных мероприятий явилась популяризация трезвого образа жизни среди жителей республики, и особенно среди учащейся молодёжи.

Храм Спасского храма г. Уфы / епархия-уфа.рф

Недаром помнит вся Россия про день Бородина! [фото]

7 сентября Россия отмечала двухсотлетие Бородинского сражения. 8 и 9 Русская Православная Церковь чествовала это событие. В нашей епархии торжества начались 8 сентября в Рождество-Богородицком соборном храме г. Уфы, где состоялась панихида о героях войны, отдавших свои жизни за Отечество на поле брани...

Недаром помнит вся Россия про день Бородина!

7 сентября Россия отмечала двухсотлетие Бородинского сражения. 8 и 9 Русская Православная Церковь чествовала это событие: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил Божественную литургию в честь победы в Отечественной войне 1812 года. В своем слове Святейший сказал: «Самоотверженно защищая родную землю, наши предки уповали не только на силу оружия и численность армии, но на помощь Господа и предстательство Царицы Небесной. Посему в победе над врагом, которая была превыше сил человеческих, усматривали Божественный Промысл».

Недаром помнит вся Россия про день Бородина! [видео]

Мероприятия, посвященные двухсотлетию Бородинской битвы, прошли в эти дни и в столице Башкортостана. В кафедральный собор Рождества Богородицы в Уфе многие пришли, чтобы отдать свой личный долг молитвенной памяти об известных и безымянных героях Отечественной войны 1812 года, а затем на территории храма прошел Первый Бородинский фестиваль.