Архив

01 декабря 2012

"Нек-е привязываются к животным, но этим они оскорбляют Творца, ибо человек призван вечно жить с Господом, царствовать с Ним и любить Единого Бога. К жив-м не должно иметь пристрастия, но д-но только иметь сердце, милующее всякую тварь" Прп Силуан Афонск.

Кривцова М. IX Платоновские чтения в Москве

1 декабря 2012 года по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» с. Соколовка Стерлитамакского района священник Александр Кривцов участвовал в православной конференции   «Платоновские чтения» в Москве.

Кривцов А., свящ. Духовно-нравственный облик митрополита Московского Платона (Левшина), его прижизненные и посмертные чудеса. Доклад на IX Платновских чтениях

Митрополит Платон родился  в глубоко религиозной семье и с детских лет имел прилежание к молитве и к храму Божию. С 7 лет он умел читать на церковно-славянском языке Часослов и Псалтирь, а также мог самостоятельно пропеть всю Божественную литургию.

"Я трудился в Японии... 35 лет; умри сегодня - что будет явлено завтра на Суде Божием? Явлено будет, нажил ли я смирение или гордость; если последнее, ...то Я-я, значит, не только не послужила мне во спасение, но, напротив, погубила меня" Свт. Николай Яп.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на заседании ВЦС РПЦ 30 ноября 2012 года

30 ноября 2012 года состоялось заключительное в этом году заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.