Архив

15 января 2013

В Уфе 15-22.01.2013 проходит православная выставка-ярмарка "Крещенская" [фото]

По благословению  Высокопреосвященнейшего  митрополита  Уфимского  и  Стерлитамакского Никона В Уфе проходит

III Православная выставка-ярмарка «Крещенская»

Время проведения: с 15 по 22 января 2013г. с 11:00 до 20:00. (8 дней)

Некоторые аспекты церковного этикета

В Русской Православной Церкви существует устоявшийся набор правил для официального общения. В частности, при письменном обращении к архиерею (епископу, архиепископу, митрополиту), необходима следующая форма обращения:
- к епископу: "Ваше Преосвященство";
- к архиепископу: "Ваше Высокопреосвященство";
- к митрополиту: "Ваше Высокопреосвященство".
В связи с этим, письменное обращение к митрополиту Никону будет выглядеть так (с известными изменениями, в зависимости от содержания):

- при официальной переписке, поздравлении:

Рождественский утренник в храме св. ап. Андрея Первозванного [фото]

Рождественский утренник – неотъемлемая часть праздника Рождества на любом приходе и новогодних каникул. Его ждут и дети, и взрослые. В этом году наш утренник был не совсем обычным потому, что проводился он не в стенах храма, а в детской библиотеке №19. С каждым годом продолжительность праздничного действа увеличивается и становится более разнообразной. В этом году сам утренник облекся в формат Рождественского концерта с очень интересной и необычной программой. Неповторимость концерту придал замечательный и талантливый исполнитель – отец Максим Коробицын.

Митрополит Никон принял участие в заседании Республиканского совета по благотворительности

Основная цель Совета – поддержка и осуществление взаимодействия госвласти, коммерческих и некоммерческих организация, физических лиц в вопросах благотворительности.

"Цель пришествия Иоанна состояла в том, чтобы расположить их к познанию своих грехов и склонить к покаянию; не для того, чтобы они были наказаны, а чтобы стали через покаяние более смиренными, осудили самих себя и прибегли к получению прощения" Свт. И.Зл.

Главные качества духовника — это любовь, жертвенность, сочувствие и внимание сердца

Мирянину важно не только найти духовного отца, но и сохранить с ним взаимное доверие и любовь. Как этого достичь, избегая бестактности по отношению к духовнику? Как не переступить границу между свободой и послушанием? И, с другой стороны, как молодому священнику увидеть в истинном свете духовническое служение и научиться отличать важное от второстепенного, слышать и понимать другого человека? Каких ошибок избегать при исповеди, что учитывать, исповедуя супругов при конфликте в семье?

Я хуже всех! К проблеме низкой самооценки

Самостоятельно поставленный диагноз «низкая самооценка» приходится слышать практически от каждого, кто обращается за психологической помощью. Печальная история из детства, сложные взаимоотношения с родителями — и человек словно подводит черту: «У меня низкая самооценка!» Собеседник рассчитывает, что из этих слов должно быть всё ясно: карты раскрыты. Но вот однажды в такой беседе у меня возник вопрос: что же, собственно, имеется в виду под формулировкой «низкая самооценка»? Кажется, тогда мой вопрос изрядно задел клиента. «Как это? Вы, психолог, не знаете, что это такое?