Архив

23 января 2013

"Смерти Иоанн не боялся, а боялся молчать об истине. Его-то убил Ирод, и, убив, совершил убийство не одно, но многие. Умертвив учителя и исцелителя душ, он вместе с ним умертвил и всех тех, кого тот при жизни мог бы оживить своим словом" Свт. Иоанн Злат.

Гости из Турции посетили храм Рождества Богородицы

23 января турецкие слушатели курса русского языка из БГПУ им. М. Акмуллы посетили Уфимский Кафедральный Соборный храм Рождества Богородицы. Экскурсию провел настоятель храма иерей о. Анатолий Киселев. Он познакомил гостей с устройством храма, рассказал о фресках, почитаемых иконах и о некоторых святых. Гости из Турции с удовольствием выслушали о. Анатолия и задали свои вопросы. Особенно их заинтересовали фрески, изображающие Евангельские события.

В Уфе 15-22.01.2013 прошла православная выставка-ярмарка "Крещенская"

По благословению  Высокопреосвященнейшего  митрополита  Уфимского  и  Стерлитамакского Никона В Уфе прошла

III Православная выставка-ярмарка «Крещенская»

Время проведения: с 15 по 22 января 2013г. с 11:00 до 20:00. (8 дней)

О Христе: "Не ищите на земле Его отца по плоти: здесь Он без отца; не ищите Его матери по Божеству на небе: там Он без матери. … не разъединяйте человечество Его от Его божества, потому что по соединении оно с ним нераздельно и неслиянно" Св. И.З.

При Пантелеимоновском храме открылась Литературно-поэтическая гостиная «Татьянин день»

Литературно-поэтическая гостиная «Татьянин день» приглашает на творческие встречи.

15 декабря 2012г. состоялось значительное событие в жизни Православного военно-патриотического объединения «Александр Невский» - открытие Литературно-поэтической гостиной. Эта идея родилась давно, долго вынашивалась и, наконец, её удалось реализовать.