Архив

23 февраля 2013

В Уфе прошла митропольная (республиканская) олимпиада по Священному Писанию Нового Завета

23 февраля в Свято-Сергиевском храме г. Уфы состоялась олимпиада по Священному Писанию Нового Завета. В знаниях Четвероевангелия (период, от Преображения до Вознесения) соревновались 42 человека из Уфимской, Салаватской и Нефтекамской епархий. Олимпиада состояла из письменносго и устного этапов. Последний проходил в форме игры "Умники и умницы". Преподаватели и учащиеся отметили, что вопросы Олимпиады были сложными и интересными.

Результаты олимпиады следующие:

 

13-15 лет

1 место:

ВШ ПВПО «Александр Невский» на выставке В.Б. Домашникова

Недавно мы с группой ребят воскресной школы ПВПО «Александр Невский» побывали на выставке картин художника Виктора Борисовича Домашникова, проходившей в феврале в Юношеском отделе Центральной городской библиотеки.

Виктор Борисович сам встречал детей, рассказывал им о своих произведениях.

За два часа мы успели побывать в Париже, пройтись по его улочкам, полюбоваться пейзажами, окунуться в жизнь парижан.

Первый военный священник в Уфимской епархии

В Министерстве обороны РФ утвердили штатную должность помощника командира части по работе с верующими военнослужащими, или военного священника. В нашей епархии таким священником, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона и по рекомендации руководителя Отдела по работе с Российской Армией и МЧС протоиерея Александра Данилова, стал протоиерей Георгий Клименко. Место его службы - воинская часть № 02030 в Алкино.