Архив

13 декабря 2013

В Уфе прошел семинар по антисектантской деятельности

13 декабря 2013г., по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в Башкортостанской митрополии состоялся семинар по антисектантской деятельности для ответственных по миссионерской работе в Благочиниях и на Приходах Уфимской епархии.

Семинар включал в себя не только короткую лекцию о современной ситуации с сектами в Республике Башкортостан, но, самое главное, конкретно поднял острый вопрос об опасности психологических тренингов, которые проводятся в Уфе.

Наталья Багинская. Вольная борьба с унынием

«Доброе утро, Винни-Пух. Если оно вообще доброе... В чём я лично сомневаюсь...» — говорит угрюмый ослик Иа. Сомневаться во всём добром — это верный признак страсти уныния. Ослик утратил интерес к миру, радость и надежду. Это состояние похоже на смерть в ещё живом теле — дух угнетён, а бренная оболочка переживает жуткий упадок сил... Немудрено, что зачастую следствием уныния становится клиника — депрессия, чреватая суицидом...

Состоялось освящение и благословение аэропорта "УФА"

13 декабря 2013 года в Международном аэропорту «Уфа» были освящены и благословлены службы и подразделения, участвующие в процессе приема, обслуживания, отправки самолетов и пассажиров.

Несмотря на шквалистый ветер со снегом, протоиерей Игорь Елизарьев, Надежда Власова, Светлана Комкова в сопровождении сменного заместителя генерального директора Сергея Целищева с иконами Святой Живоначальной Троицы Божией Матери "Неопалимая Купина" объезжали все подразделения и службы аэропорта, расположенные на его территории и за его пределами.