Архив

27 декабря 2013

В Уфу впервые доставили огонь от неугасимой лампады с места Рождества Христова

27 декабря 2013г. в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы впервые состоялась торжественная встреча огня от неугасимой лампады с места Рождества Христова, т.н. "Вифлеемского огня", и благодарственный молебен в честь этого события.

В Уфу впервые доставили огонь от неугасимой лампады с места Рождества Христова [фото]

27 декабря 2013г. в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы впервые состоялась торжественная встреча огня от неугасимой лампады с места Рождества Христова, т.н. "Вифлеемского огня", и благодарственный молебен в честь этого события...

фото Сергея Словохотова

Положение о военном духовенстве Русской Православной Церкви в Российской Федерации

Позиция Церкви в отношении воинского служения основана на том, что ратная служба спасительна для христианина при условии соблюдения заповедей о любви к Богу и ближним, вплоть до готовности положить душу свою «за други своя», что, по слову Христа Спасителя, является высшим проявлением жертвенной христианской любви (Ин.15:13).

О крещении младенцев, родившихся при помощи «суррогатной матери»

Допустимым средством медицинской помощи бездетным супругам Церковь считает искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, если это не сопровождается уничтожением оплодотворенных яйцеклеток, «поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений» (ОСК XII.4).

Завершилось последнее в 2013 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

25-26 декабря в Москве в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре состоялось последнее в 2013 году заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви.