Архив

04 февраля 2014

Патриарх Кирилл: Подлинная любовь всегда связана с самопожертвованием

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время принесения Честных Даров волхвов в Волгоград обратился к родственникам жертв терактов и заявил о том, что подлинная любовь неразрывно связана с самопожертвованием.

Общецерковный суд будет давать расширительное толкование правоприменительной практике. Интервью с архимандритом Саввой (Тутуновым)

О специфике церковной судебной системы и правоприменительной практике Общецерковного суда в интервью «Интерфакс-Религия» рассказал заместитель управляющего делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов).

Разъяснение Общецерковного суда Русской Православной Церкви о порядке подачи заявлений и рассмотрения дел

В связи с поступающими в Московскую Патриархию обращениями, касающимися порядка подачи заявлений и рассмотрения дел, Общецерковный суд считает нужным дать следующие разъяснения.

Общецерковный суд будет давать расширительное толкование правоприменительной практике

В конце 2013 года протодиакон Андрей Кураев, автор популярного блога, в своем интернет-журнале развернул дискуссию на тему "голубого лобби" в Русской церкви, приводя анонимные свидетельства о ряде гомосексуалистов среди священников и епископов. Он выражал скепсис по поводу возможности добиться справедливости в церковных судах. Верующие стали обращаться в Общецерковный суд за разъяснениями. О специфике церковной судебной системы и правоприменительной практике Общецерковного суда в интервью "Интерфакс-Религия" рассказал замглавы Управления делами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов).