Архив

15 января 2015

ОССБ епархии стал соединительным звеном между больными и благотворителями

14 января 2015 года. Старый Новый год. Продолжаются святые дни – время чудес, исполнения желаний, прощения обид и милосердия.

По традиции принято посещать знакомых, близких, друзей, дарить подарки – в воспоминание о дарах, принесенных Богомладенцу волхвами.

Сегодня через отдел по работе с лечебными учреждениями Уфимской епархии в отделении эндокринологии Республиканской детской клинической больницы родителям двух больных ребятишек Реуцкого Артема (2 года) и Кадирова Тимура (9 лет) были преданы деньги для приобретения лекарства.

Митрополит Никон: перед тем как нырнуть в прорубь лучше закаляться

Холодная вода может пошатнуть здоровье
 

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон принял участие в «прямой линии» и ответил на вопросы читателей «Комсомолки».

Один из вопросов был о том, нужно ли в Крещение обязательно окунуться в проруби?

Митрополит НИКОН ответил на вопросы "Горячей линии" КП в Уфе

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН ответил на вопросы Прямой линии "Комсомольской Правды" в Уфе. Все желающие могли задать лично Владыке Никону вопросы как по телефону, так и через сеть Интернет. Общение продолжилось более запланированного: вместо одного часа - более полутора.

Часть инетерьвю будет помещена в ближайшем номере газеты, а его полный вариант - в следующем выпуске (20-ые числа января). Также с текстом можно будет познакомиться на сайте КП-Уфа

Служение митр. НИКОНА в день прп. Серафима Саровского

15 января 2015г. в день памяти прп. Серафима Саровского, в одноименном храме в п. Русский Юрмаш Уфимского р-на РБ, Глава Башкортостанской митрополии, Высокопреосвященнейший митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Божественную литургию. Владыке сослужили: настоятель храма протоиерей Сергий Бакланов, благочинный Юрмашского округа протоиерей Павел Тихонов, уфимское духовенство. Диаконский чин возглавил соборный протодиакон Максим Коробицын. Пел архиерейский мужской хор под управлением З. Закировой.