Архив

19 февраля 2015

Прот. Евгений Шерышев: "Левиафан" рекомендовать посмотреть не хочется

19 февраля 2015 года в уфимском Центре российской кинематографии кинотеатре "Родина" в рамках медиа-политолигического проекта Башкортостанской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан - "Лаборатория политического кино" прошел показ и обсуждение  фильма режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан". Фильм вызвал широкую и неоднозначную реакцию, как состороны кинокритиков, так и со стороны российской общественности.

Уважаемые родители учеников третьих классов!

С февраля 2015 в третьих классах всех школах РБ начнется проведение родительских собраний по выбору родителями для своих детей в качестве обязательного для изучения в следующем для них учебном году одного из шести предметов комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКиСЭ):

Сотрудники ОПНА встретились со школьниками

 

19 февраля 2015г. сотрудники Епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму приняли участие в беседе со школьниками о роли исторических и литературных героев в нравственном воспитании.

Беседа организована детской библиотекой №19.

Андрей Ширяев
епархия-уфа.рф

Митрополит Никон посетил концерт, посвященный Дню защитника Отечества

19 февраля 2015г., в Уфе состоялось торжественное соборание и праздничный концерт, посвященные Дню защитника Отечества.

Мероприятие организовано республиканскими властями и прошело в здании «Городского Дворца культуры» г. Уфы. В концерте звучали песни о родине, боевой дружбе.

Поздравить Защитников Отечества пришел и  Глава Башкортостанской митрополии, Высокопреосвященнейший митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН.   

епархия-уфа.рф