Архив

25 марта 2015

Диалог религий и национальное единство - основа патриотизма в обществе

25 марта 2015 года в г. Сибае Совет по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан провёл межведомственное совещание органов государственной власти с представителями традиционных конфессий, общественных и национальных объединений под девизом «Диалог религий и национальное единство – основа патриотизма в обществе».

Предмет Основы Православной Культуры - о чем речь?

В период с марта по май 2015г. в РБ родители будущих четверклашек выбирают для своих детей один из модудей ОРКСЭ.

За тысячу лет существования христианства на Руси православная церковь накопила бесценные духовные и культурные сокровища. Но кто из нас сегодня может похвастаться, что знает историю государства именно с точки зрения его культуры и религиозной традиции? Почему сложилось так, что россияне мало знают об истоках культуры своего народа, о том, чем жили их предки на протяжении столетий русской истории? Ответы на эти и другие вопросы - в программе "Уроки православия".

Акция «Дети в защиту детей» прошла в Межгорье

25 марта 2015г. приход храма Новомучеников и исповедников Российских г.Межгорье (3-е, Белорецкое благочиние), по благословению настоятеля храма священника Олега Ерофеева и по договоренности с врачом акушером-гинекологом Канаевой Г.А. провел акцию «Дети в защиту детей» в поликлинике №2 города.