Архив

17 апреля 2015

Сотрудники ОПНА побеседовали со студентами

17 апреля 2015г. по приглашению УФСКН сотрудники Епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Уфимской епархии, совместно с сотрудниками ФСКН провели профилактическую беседу о последствиях наркомании с учащимися профессионального училища железнодорожников № 44 г.Уфы.

Андрей Ширяев
фото автора

17 апреля - Всемирный день гемофилии

Всемирный день гемофилии (англ. World haemophilia day) – международный день, который отмечается по всей планете ежегодно, 17 апреля.

Инициатива проведения этого интернационального дня принадлежит сразу двум известным международным организациям: Всемирной организации здравоохранения и Всемирной федерации гемофилии (WFH). Дата 17 апреля, для проведения «Дня гемофилии», была выбрана организаторами не случайно: это своеобразная дань уважения создателю Всемирной федерации гемофилии Фрэнку Шнайбелю, который родился именно в этот день.

Пасхальная радость

Долгожданное праздничное настроение и весенний свет чистоты нового Божьего дня – все это сегодня идет с нами в Дом престарелых и инвалидов. Радуются сегодня серое небо и огромные облака. Радуются порывистый ветер и  прилетающие из теплых стран птицы. Радуются  и остатки еще нерастаявшего снега. Душа постепенно впитывает благодать Праздника, и она все больше начинает жить внутри нас. И даже привычный городской шум как-то радостнее. Все дышит. Все живет. Живет новой обновленной жизнью, памятуя о разрушении оков смерти, у которой больше нет силы.