Архив

04 июня 2015

Главный педиатр РФ поддерживает идею выведения абортов из системы ОМС

*** По его данным, в России ежегодно совершают 3-4 млн. абортов ежегодно, эта операция сильно вредит здоровью женщины

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Глава Союза педиатров России Александр Баранов заявил о сильно заниженной официальной статистике абортов в России.

"У нас не пятьсот тысяч абортов (в год - "ИФ"), как это говорит министерство здравоохранения. По данным экспертной оценки, у нас абортов не менее трех-четырех миллионов", - заявил А.Баранов в четверг на пресс-конференции в Москве.

Состоялось совещание оргкомитета по празднованию 1000-летия преставления св. равнап. князя ВЛАДИМИРА

В связи с общецерковным празднованием 1000-летия преставления святого равноапостольного Великого Князя Владимира митрополит Уфимский и Стерлитмакский НИКОН своим распоряжением организовал Оргкомитет по проведению праздничных мероприятий в следующем составе:

На месте Улу-Телякской трагедии молились об упокоении погибших

4-го июня 2015 г. иерей Павел Деминский, настоятель Св.Троицкого храма, село Охлебинино (8-е, Иглинское, благочиние), по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, в сослужении соборного диакона  Димитрия Калинушкина, совершил литию  о всех погибших, на месте трагической железнодорожной катастрофы***, которая произошла вблизи села Улутеляк в 1989г.