Архив

11 июня 2015

Богослужение накануне праздника ТАБЫНСКОЙ иконы БОЖИЕЙ МАТЕРИ возглавил епископ Орский и Гайский ИРИНЕЙ

11 июня 2015г., накануне празднования в честь ТАБЫНСКОЙ иконы БОЖИЕЙ МАТЕРИ, на месте ее явления, в Богородице-Табынском женском монастыре на Святых ключах, по просьбе и благословению Главы Башкортостанской митрополии, Управляющего Уфимской епархией РПЦ, митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА,  Всен

Русская Православная Церковь в Великую Отечественную войну

24 марта 2005 года в конференц-зале гостиничного комплекса «Даниловский» проходила конференция «За други своя: Русская Православная Церковь и Великая Отечественная война». Этот церковно-общественный форум, посвященный 60-летию Победы, был призван открыть новую страницу в изучении истории самой кровопролитной в истории человечества войны, в том числе и таких малоизученных тем, как вклад Церкви в общенародную победу над фашизмом.

"Молебен на нивах" состоялся в ООО АПФ "Фацелия"

11 июня 2015 г., по инициативе фермера ООО АПФ "Фацелия" Александра Долгова, Благочинный 5-го, Стерлитмакского, округа Уфимской епархии иерей Александр Кривцов совершил освящение полей этого хозяйства.

После молебна священник окропил все поля святой водой и благословил их Святым Крестом. Всего было освящено 1000 гектаров земляных угодий.

После завершения молебна Александр Долгий поблагодарил отца Александра за молитвенную и духовную поддержку.

свящ. А. Кривцов

 

Ирина Ентальцева. Смертью смерть поправ

В 1993 году я жила  в Москве, часто ходила молиться на только что открывшееся Оптинское подворье, ездила в Оптину пустынь. Это были годы радостного молитвенного труда и покаяния. На службах мы стояли стеной, в темной одежде, c сияющими глазами. Многие из тех, с кем мы молились рядом, трудятся теперь в разных монастырях и храмах.