Архив

08 августа 2015

Всенощное бдение в Пантелеимоновском храме города Уфы [фото]

8 августа в канун празднования дня памяти великомученика и целителя Пантелеимона митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил Всенощное бдение в Пантелеимоновском храме города Уфы.

 

Подписание соглашений о сотрудничестве с управлением ФСКН России по РБ [фото]

Подписано соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, Башкортостанской митрополией Русской Православной Церкви и Центральным духовным управлением мусульман России

Подписано Соглашение о сотрудничестве Башкортостанской митрополии и УФСКН России по РБ

8 августа 2015г. в г.Уфе, в здании УФСКН РФ по РБ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Башкортостанской митрополией в составе трех епархий: Уфимской, Салаватской и Нефтекамской. В рамках этой же встречи состоялось подписание подобного Соглашения УФСКН РФ по РБ и ЦДУМ России.

Служение митрополита НИКОНА накануне дня св.вмч.Пантелеимона

8 августа 2015г., накануне празднования дня памяти св.великомученика и целителя Пантелеимона, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Всенощное бдение в уфимском храме в честь святого. Владыке сослужил настоятель храма, Благочинный 7-го, Благовещенского, округа епархии, руководитель епархиального Отдела военно-патриотического воспитания и спорта, руководитель ПВПО "Александр Невский", протоиерей Виктор Иванов, а также духовенство храма. Диаконский чин возглавил соборный протодиакон Максим Коробицын.