Архив

01 сентября 2015

Молебен для учащихся состоялся в соборе Рождества Богородицы

29, 30 августа и 1 сентября 2015г., по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы состоялись молебны перед началом учебного года.

По окончании каждого молебна к учащимся и их родителям, обращался настоятель иерей Анатолий Киселев с напутственным словом, в котором желал помощи Божией в учебе и призывал не забывать о выборе для учащихся 4-х классов историко- культурологического предмета "Основы православной культуры".

Всем учащимся были подарены иконы преп.Сергия Радонежского с молитвой перед учением.

В Воскресных школах 1-го, Уфимского, благочиния начинается новый учебный год!

Уважаемые родители и ученики Воскресных школ !

С 6 сентября в Воскресных школах при храмах первого, Уфимского, благочиния начинается новый учебный год! Поздравляем вас, желаем успехов!

О расписании занятий можно узнать здесь или обратиться в храм.

  • Кафедральный собор Рождества Богородицы

Встреча с родителями 30 августа.
Первое занятие 6 сентября.

Храм в честь иконы Божией Матери «Державная» собирает пожертвования на строительство колокольни

22 августа 2015 года, Глава Башкортостанской митрополии, Высокопреосвященнейший митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, совершил освящение храма в честь иконы Божией Матери «Державная» г.Межгорье, Белорецкого района Республики Башкортостан (3-е Белорецкое благочиние).Состоялась Божественная литургия, Крестный ход и молебен. Владыка обратился к собравшимся с проповедью. В дар храму Владыка преподнес икону «Всех святых в земле Уфимской просиявших». Также Высокопреосвященнейший митрополит Никон отметил архиерейскими грамотами благотворителей храма.

Братья и сестры!

Представители епархии участвовали в молодежном форуме «Объединённые верой – устремлённые в будущее»

«Объединённые верой – устремлённые в будущее». Так назывался международный молодежный православный форум, который прошел с 29 августа по 1 сентября в Казани. Мероприятие организовано Казанской Епархией по благословению Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

В форуме приняли участие представители православных молодежных организаций многих городов России, а также зарубежные гости из Германии, Дании, Казахстана, Азербайджана.