Архив

18 сентября 2015

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан: Одна из первостепенных задач Церкви в Татарстане — подготовка духовенства из среды кряшен

О планах по воссозданию Казанской духовной академии, развитии Татарстанской митрополии и диалоге с научным и музейным сообществом в интервью порталу «Православие и мир» рассказывает митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

21 сентября - Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера

Ежегодно с 1994 года мировая общественность 21 сентября отмечает Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера. Дата эта введена благодаря активной работе Международной организации по борьбе с болезнью Альцгеймера.

В медицине Болезнью Альцгеймера принято называть симптомокомплекс, с прогрессивной дегенерацией в клетках головного мозга, и характеризуется хроническим прогрессирующим снижением когнитивных функций (снижение интеллекта).

Митрополит НИКОН вручил патриаршую награду Начальнику СЗИПК ФСКН России Г.Г.Широкову

18 сентября 2015 г. в здании Уфимского епархиального управления состоялась встреча Главы Башкортостанской митрополии, Управляющего Уфимской епархией РПЦ (МП), митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА с Начальником Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России, генерал-майором полиции Германом Германовичем Широковым.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Башкортостанской митрополии и СЗИПК ФСКН России.

Руководитель ОПНА епархии принял участие в оперативном совещании Государственного антинаркотического комитета

17 сентября 2015 года под руководством председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова в режиме видеоконференции состоялось оперативное совещание по теме: «Организация и координация работы по созданию национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в субъектах Российской Федерации».