Архив

25 октября 2015

Митрополит НИКОН и епископ АМВРОСИЙ возглавили Литургию в память святых отцов VII Вселенского Собора

25 октября 2015г., в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, память святых отцов VII Вселенского Собора, по приглашению епископа Нефтекамского и Бирского АМВРОСИЯ, Глава Башкортостанской митрополии, Высокопреосвященнейший митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН, вместе с епископом АМВРОСИЕМ, возглавил Божественную литургию в Петропавловском кафедральном соборе г. Нефтекамска.

25 октября 2015г. - 12 лет со дня кончины митрофорного протоиерея Николая Соколова

25 октября 2015г. по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, в день памяти почившего настоятеля Покровского храма г.Уфы и духовника епархии митрофорного протоиерея Николая Соколова (+25.10.2003), в означенном храме было совершено его молитвенное поминовение.

Воспитанники ВШ Георгиевского храма приняли участие в конкурсе чтецов

25 октября 2015 года в Покровском храме города Уфы проходил традиционный конкурс чтецов имени Дарьи и Анны.

По благословению настоятеля храма вмч. Георгия Победоносца, благочинного 9 (Затонского) округа Уфимской епархии протоиерея Василия Майструка в нём приняли участие учащиеся Воскресной школы храма.

Состоялось занятие по тактической подготовке для курсантов ПВПО «Александр Невский».

25 октября 2015 г. в лесном массиве парка Победы г. Уфы состоялось занятие по тактической подготовке для курсантов ПВПО «Александр Невский».

Воспитанники, вооружённые страйкбольными автоматами, отрабатывали учебные задачи: «засада», «поиск и уничтожение засады».

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»

На месте разрушенного храма с.Карагаево совершена панихида

25 октября 2015 года Благочинный 10-го,Табынского, округа, настоятель Покровского храма с. Красноусольский, иерей Дмитрий Медведев совместно с паломниками г.Уфы совершил панихиду на месте разрушенного храма с.Карагаево.

В этот день 84 года назад, 25 октября 1931 года был арестован и сослан в места заключения настоятель этого храма иерей Алексей Стрежнев. Валентина Бисенкова, внучка репрессированного священника, молилась вместе с нами о его упокоении.