Архив

31 октября 2016

31 октября 2016г. - 7 лет со дня кончины соборного протодиакона АЛЕКСАНДРА СКОРНЯКОВА

31 октября 2016г. - 7-я годовщина отшествия ко Господу соборного протодиакона Александра Скорнякова. Митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН совершил заупокойную литию на его могиле, расположенной в ограде кафедрального собора Рождества Богородицы.

Также в этот день, по благословению Владыки НИКОНА, в соборе было совершено молитвенное поминовение отца протодиакона. После заупокойной Литургии состоялась панихида в храме, а затем лития на могиле блаженнопочившего.

свящ.К.Новиков
фото ипод.В.Корбашова

ОПНА продолжает сотрудничество с госмедучреждениями

31 октября 2016г. рамках взаимодействия Отдела Уфимской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму и Координационного центра по комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков при Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан состоялись тематические занятия медицинских специалистов Отделения амбулаторной реабилитации ГБУЗ Республиканского наркологического диспансера №1 МЗ РБ с участниками православных групп поддержки для близких наркозависимых, действующих при Спасском храме г. Уфы.

 
Елена Никитина.

Сотрудники ОПНА встретились со студентами БГПУ им.М.Акмуллы

31 октября 2016 года Сотрудники Епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму провели профилактическую беседу о пагубности вредных привычек с группой студентов Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы.

Юрий Стрекалов

В День памяти жертв политических репрессий в Уфе прошла общегородская акция

31 октября 2016 года В г.Уфе, в сквере им. 50-летия Победы, прошла гражданская панихида по жертвам политических репрессий, организованная администрацией города Уфы. На панихиду были приглашены представители власти и традиционных конфессий.

Ученики Татарской гимназии № 84 посетили кафедральный собор Рождества Богородицы

31 октября 2016г. ученики 4-х классов МАОУ Татарская гимназия № 84 посетили с экскурсией кафедральный собор Рождества Богородицы. В рамках изучения комплексного предмета ОРКиСЭ, в частности, модуля «Основы мировых религиозных культур», дети посещали храмы традиционных конфессий.