Архив

15 апреля 2017

Служение митрополита НИКОНА в Великую Субботу

15 апреля 2017г., в Великую Субботу, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Уставное богослужение и Божественную литургию в Уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. Владыке сослужило духовенство собора. Диаконский чин возглавил первый соборный протодиакон Максим Коробицын.

После сугубой ектеньи владыка вознес молитву о мире на Святой Земле (которая ежегодно совершается в Великую Субботу во всех храмах Русской Православной Церкви) и молитву о мире на Украине.

Акция "ЗА" в Великую Субботу прошла в Пантелеимоновском храме

15 апреля в Великую Субботу на территории Свято-Пантелеимоновского храма был организован сбор подписей за запрет абортов.

Добровольцы ПВПО «Александр Невский» обращались с предложением принять участие в общероссийской акции ЗА (запрет абортов) за законодательную защиту жизни человека, раздавали информационные листовки с материалами, разъясняющими недопустимость абортов, отвечали на вопросы прихожан.

В нашем храме подписи поставили более 400 человек. Все подписные листы переданы координатору акции по Уфимской епархии Савве Ахмадееву.

Великая Суббота - день Всеправославной молитвы о мире на Святой Земле

Ежегодно, в Великую Субботу, вся полнота Святой Православной Церкви совершает молитвы о мире на Святой Земле.

В Уфимской епархии, как и во всей Русской Православной Церкви, верующие возносят эту молитву.

Молитва о мире на Святой Земле

Служение митрополита НИКОНА накануне Великой Субботы

14 апреля 2017г., в Великий Пяток, Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы возглавил Вечерню с выносом Плащаницы***, Повечерие и Утреню Великой Субботы с Чином погребения Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Владыке сослужило соборное духовенство. Диаконский чин возглавил первый соборный протодиакон Максим Коробицын. Пел хор под управлением З.Закировой

свящ.К.Новиков
фото ипод.Д.Кондрашова