Архив

18 апреля 2018

Продолжается строительство нового храма в Деме

18 апреля 2018г. Глава Башкортостанской митроплии митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН провёл совещание по продолжению строительства храма в честь св.Андрея Первозванного в Деме г.Уфы.

Присутствовали: Серетарь епархии Д.Ю.Кондрашов; представитель инвестора; настоятель храма митрофорный протоиерей Виктор Киселев; ответственный по строительству храма Валерий Орлов.

Продолжается сбор денежных средств, т.к. весь цикл строительства предполагает освоение около 45 млн. рублей. Пока собрана сумма только на свайный фундамент, и 1/3 свай уже забита.

Состоялось заседание общественного Совета при МВД РБ

18 апреля 2018г в пресс-центре  МВД по РБ состоялось расширенное рабочее заседание общественного Совета при МВД РБ. В мероприятии принял участие Управделами Башкортостанской митрополии ипод.Д.Ю.Кондрашов

Обсуждались вопросы с подготовкой к праздничным мероприятиям в связи с подготовкой празднования в 2018 году 300-летия российской полиции. Были так же согласованы выездные заседания Общественного Совета в районы Республики и другие вопросы касающиеся деятельности совета.

Состоялось отпевание и погребение игумении Наталии (Ефремовой)

18 апреля 2018г. митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН и епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ, в кафедральном Никольском соборе г.Стерлитамака возглавили Божественную литругию и монашеский чин погребения настоятельницы Благовещенского женского монастыря г.Стерлитамака игумении Наталии (ЕФРЕМОВОЙ), почившей о Господе 15 апреля. Владыкам сослужили наместники мужских монастырей и духовенство Башкортостанской митрополии.

За богослужением молились настоятельницы женских монастырей митрополии с сестрами, прихожане.

Сотрудники ОПНА провели беседы в РЦ д.Савалеево

18 апреля 2018 года сотрудники Епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму провели профилактическое мероприятие в Республиканском центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, расположенном  д. Савалеево Кармаскалинского района РБ.