Архив

05 марта 2019

"Собор Русских Башкортостана" планируется на 25 апреля

05 марта 2019 г. в г. Уфе в Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан прошло заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Пятого сьезда Региональной общественной организации "Собор Русских Башкортостана ". 

По приглашению Председателя Курултая К.Б.Толкачева, и по благословению Главы Башкортостанской митрополии митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в работе заседания  принял участие руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ прот. Евгений Шерышев.

Возрослая Воскресная школа собора Рождества Богородицы отметила День православной книги

5 марта 2019г. в воскресной школе для взрослых кафедрального собора Рождества Богородицы г.Уфы прошла встреча, посвященная Дню православной книги. Обсуждались темы:

Представитель Уфимской епархии посетил исправительные учреждения г. Уфы

1 марта 2019г. представитель Уфимской епархии иерей Анатолий Киселев посетил исправительную колонию строгого режима № 9 (г.Уфа) и колонию - поселение № 5 (г. Уфа).

В ходе посещения священнослужитель поинтересовался отношением осужденных к православной религии, а также провел беседы с верующими о правопослушном поведении. Также был осуществлен обход молельных комнат, библиотеки, помещений отрядов, промзоны, медико-санитарной части, комнаты психологической разгрузки. Проведены беседы с осужденными, и сотрудниками учреждений. 

Беседа о православной книге с учениками школы №35

5 марта 2019 года, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в рамках мероприятий ко Дню православной книги библиотекарь епархиальной библиотеки при Крестовоздвиженском храме  И. Н. Ентальцева   участвовала  в проведении познавательного часа «У истоков книгопечатания» для учеников 35 школы в Уфимской  библиотеке №10. Ирина Николаевна рассказала о трудах первопечатника Ивана Фёдорова Москвитина. Он,  человек с университетским образованием, знавший много языков,  имевший технические изобретения, всю жизнь положил на то, «чтобы духовные семена по все Вселенной  сеять».