Архив

09 января 2020

Рождественское богослужение в ИК-3 г.Уфы

09 января 2020г. по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона в ИК-3 г.Уфы прот.Иоанн Пелипенко, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери г.Уфы  отслужил Обедницу, совершил Таинство Исповеди и благодарственный молебен с акафистом Рождеству Христову, а также зачитал Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Уфимского и Стерлитамакмкого Никона. Также батюшка и от себя поздравил Администрацию колонии и заключённых с праздником Рождества Христова.

Митр.НИКОН возглавил акафист в честь РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

09 января 2020г. в попразднество Великорго двунадесятого праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы возглавил вечернее богослужение с чтением акафиста в честь РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Владыке сослужило соборное духовенство. Пел хор под управлением М.Киселевой. Припев акафиста пел народ Божий.

фото: ипод.Д.Кондрашов

Служение митр.НИКОНА в день АП. ПЕРВОМЧ. И АРХИДИÁКОНА СТЕФАНА

09 января 2020г. в Попразднство Рождества Христова и день памяти ап. первомч. и архидиáкона Стефана, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавилБожественную литургию и заказной молебен в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы. Владыке сослужило соборное духовенство. Пел хор под управлением М.Киселевой.

Краткое жизнеописание ап. первомч. и архидиáкона Стефана прочитал иерей Алексий Еврокатов.

фото: ипод.Д.Кондрашов

Священник посетил бойцов национальной гвардии

9 января 2020 года в 29-ом отдельном отряде специального назначения имени генерал-майора М.М. Шаймуратова войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось торжественное начало Учебной боевой подготовки военнослужащих.

По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона мероприятие посетил настоятель храма вмч.Георгия Победоносца г.Уфы священник Анатолий Киселев. о.Анатолий обратился с напутственным словом к военнослужащим, в котором поздравил всех с Рождеством Христовым и передал благословение Владыки митрополита.