Архив

06 июня 2020

Православные добровольцы Уфимской епархии провели субботник на кладбищах

6 июня 2020 года на территории Уфимской епархии, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Владыки НИКОНА,  прошли мероприятия по организации субботников на территории кладбищ и благоустройства мест захоронений.

В течение Троицкого родительского дня на кладбищах священниками были отслужены заупокойные литии, а православными добровольцами были приведены в порядок заброшенные захоронения Ветеранов ВОВ.

Пресс – служба молодежного отдела Уфимской епархии.

Служение митр.НИКОНА в Троицкую родительскую субботу

6 июня 2020г., в Троицкую родительскую субботу, день памяти всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил заупокойную Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы.

На сугубой ектенье были вознесены прошения и молитвы об избавлении от пандемии коронавируса.

Дежурство духовенства на кладбищах 6 июня 2020г.

В соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан от 21.05.2020 .№УГ-185 «О дате проведения Дня поминовения и почитания в Республике Башкортостан в 2020 году», 6 июня 2020 года на территории Республики Башкортостан пройдут мероприятия по организации субботников на территории кладбищ и благоустройства мест захоронений.