Акция «Неделя ЗА ЖИЗНЬ - Михайловские дни» прошла в п.Татлы

16 ноября 2015 года по благословению иерея Олега Ерофеева социальная служба храма Новомучеников и исповедников Российских п.Татлы (3-е Белорецкое благочиние) участвовала во Всероссийской акции в защиту нарождённых младенцев «Неделя ЗА ЖИЗНЬ - Михайловские дни», которая проводится ежегодно в течении четырех лет.

Цель акции: привлечение внимания общественности к проблеме абортов, пропаганда семейных ценностей, мотивация молодежи к рождению детей, многодетности.

Участники акции раздавали молодым женщинам на улице и в магазинах листовки и брошюры против абортов и в защиту материнства. Просветительские брошюры были распространены в городской аптеке (по договоренности с администрацией аптеки в лице Т.И. Колесовой).

Акция «В защиту жизни – Михайловские дни» приурочена к скорбным датам:

18 ноября – годовщина принятия в 1920г. постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России законодательного утвердившего «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц»;

23 ноября – дата принятия в 1955 г. Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (запрещение и уголовное преследование искусственных абортов последовало в СССР в 1936 г.).

 

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ:

В современной России по официальным данным Минздравсоцразвития в результате искусственных абортов погибает более 1,1 млн. детей; кроме того, неконтролируемое количество абортов на любых сроках проводится в коммерческих клиниках. Так же у миллионов российских женщин происходят микроаборты в первые дни после зачатия в результате абортивного воздействия гормональных контрацептивов и внутриматочных спиралей, на маркетинге которых основаны практически все госпрограммы по профилактике абортов… По подсчету организации пролайф (в защиту жизни) это не менее 10 миллионов детей абортируемых с помощью различных современных абортивных технологий ежегодно.