Епархиальная благотворительная ярмарка прошла в ТРЦ «Меркурий»

24 апреля 2016г., в Вербное воскресенье, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, при поддержке ТРЦ «Меркурий» г.Уфы, в помещении центра прошла благотворительная ярмарка и развлекательная игровая программа для детей. Развлечение для детей организовали социальные работники Воскресенского, Свято-Пантелеимоновского и Уфимско-Богородского храмов Уфы, добровольческая служба помощи «Ксения».

На ярмарке можно было приобрести детские поделки, сувениры, вышивку и различные сладости, всем проходящим раздавали брошюрки и листовки о значении праздника Входа Господня в Иерусалим и освященную вербу.

Главной целью ярмарки было привлечение внимания общественности к проблемам детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Каждый человек, присутствующий на благотворительной ярмарке, получил возможность проявить свои способности, применить свои самые добрые свойства души и сердца, оказать конкретную помощь нуждающимся детям.

Все собранные средства пошли на приобретение продовольствия и медикаментов в городской социальный приют и для оказания необходимой помощи детям с ДЦП.

Следующая благотворительная ярмарка будет проводиться на Пасху.

Андрей ГОРДЕЕВ,
фото автора