Гроб с телом почившего еп.ИЛИИ доставлен в Бирск

Сегодня,  12 июля 2018г. гроб с телом почившего от обширного инфаркта миокарда в г.Салоники епископа Бирского и Белорецкого ИЛИИ, находившегося в паломнической поездке в Греции, был доставлен в 16.30 час. в аэропорт Уфа, а затем перевезен в кафедральный Свято-Троицкий собор г.Бирск. Здесь митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН  и епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ с духовенством Бирской и Казанской епархий облачили почившего в архиерейские одежды. Затем была отслужена панихида, после которой митрополит Никон и епископ Николай положили начало чтению духовенством Евангелия.

Завтра, 13 июля, в 9 часов утра по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, там же начнется Божественная литургия, которую будут совершать: Глава Башкортостанской митрополии митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, епископ Салаватский и Кумертауский Николай, епископ Нефтекамский и Октябрьский Амвросий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий (Челябинская митрополия), в сослужении духовенства вышеназванных епархий, после которой состоится чин отпевания.

Похоронен будет епископ Илия напротив главного алтаря Михаило-Архангельского собора г.Бирска (территория Свято-Троицкого женского монастыря).

Пресс-служба Башкортостанской митрополии