Крестный ход на автобусе вокруг г.Уфы

8 января 2020 года, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в честь праздника Рождества Христова прошел традиционный молитвенный объезд города Уфы по маршруту: Богородско-Уфимский храм — Сергиевский собор — храм Серафима Саровского (село Русский Юрмаш) — храм Николая Чудотворца (Шакша) — храм Целителя Пантелеимона (Черниковка) — храм Георгия Победоносца (Затон) — храм Андрея Первозванного (Дёма) — Сергиевский собор.

Крестный ход на автобусах начался в 9.00, закончился в 21.20.

Мы, участники крестного объезда благодарим всех, кто помог осуществиться этому богоугодному делу. Благодарим нашего Владыку – митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, который благословил наш молитвенный труд. Выражаем благодарность руководителю паломнической службы Башкортостанской митрополии; благочинному храмов г. Уфы прот. Ромилу Гарееву; настоятелю храма Вознесения Господня с. Буздяк прот. Александру Петрову за горячие молитвы и сопровождение; клирику Сергиевского собора прот. Валентину Иванову; алтарникам Богдану и Григорию. Благодарим настоятеля Никольского храма (Шакша) прот. Николая Туктарова – за его молитвы с нами и его гостеприимство - в трапезной Никольского храма паломники пообедали. А работники храма Георгия Победоносца напоили крестоходцев горячим чаем, за что мы очень благодарны.

Выражаем благодарность управляющему УМПО – Семивеличенко Евгению Александровичу, который благотворительно выделил нам 45-местный автобус «Нефаз», в котором уместились все желающие помолиться за благополучие родного города, страны, за благополучие в своих семьях. Благодарим водителя автобуса – Георгия, который молился вместе с нами и помогал там, где нужна была мужская сила.

Вместе с о.Александром Петровым, руководителем крестного хода, все участники трудились и молились, где нужно и коленопреклоненно пели тропари, акафисты, подпевали ему на молебнах. В каждом из посещенных паломниками храмах, батюшкой был проведен молебен с чтением Евангелия, помазанием Святым маслом и окроплением Святой водой, чтением, пением акафистов, крестным обходом вокруг храмов. Все очень дружно молились, с вдохновением пели и благодарили Бога, Божию Матушку и всех храмовых святых. Алтарники Богдан и Григорий возжигали ладан и звонили во все колокола.

Разъехались по домам уже поздно вечером — уставшими, но окрыленными молитвенным трудом за нашу Родину в сегодняшнее не простое время. Даст Бог, будем так же неленностно молитвой и добрым делом трудиться и в дальнейшем.

Группа участников крестного хода 8 января 2020 года