Круглый стол по продиводействию экстремизму прошел в Уфе

16 февраля 2015 года по благословению Высокопреосвященейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона протоиерей Евгений Шерышев и иерей Дионисий Ефимов приняли участие в круглом столе организованном Башкирской академией государственной службы и управления совместно с Национальной библиотекой имени Ахмед-Заки Валиди Республики Башкортостан и Институтом им. Гете.

В рамках круглого стола состоялась встреча с немецким писателем Мартином Шойбле где обсуждалось его исследование «Джихад: террористами не рождаются». Форум собрал большое количество участников, профессоров и доцентов ВУЗов г. Уфы; активное участие в дискуссии принимал Председатель Cовета по государственно-конфессиональным отношениям при Президенте РБ Пятков В. П. В процессе обсуждения были выработаны научные рекомендации по противодействию радикальным экстремистским идеологиям. 

Интересен стал обмен мнениями  об экстремизме в Германии и России. Все пришли к выводу, что для наших двух стран эта проблема в равной степени актуальна, и было бы  продуктивно и в будущем совместно находить пути ее решения.

свящ.Дионисий Ефимов