Литургия архиерейским чином с сурдопереводом впервые совершена в г.Салавате [видео]

3 декабря 2014 года, в среду седмицы 26-й по Пятидесятнице, в Международный день инвалидов, в Успенском кафедральном соборе г. Салавата епископ Николай совершил Божественную литургию с сурдопереводом.

Владыке сослужили: настоятель иерей Дмитрий Морозов, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери протоиерей Владимир Семавин, настоятель Михаило-Архангельского храма с. Зирган Мелеузовского района протоиерей Роман Уточкин, клирики собора, а также молились настоятель Иоанно-Предтеченского соборного храма иеромонах Григорий (Чувилин) и настоятель Свято-Троицкого храма иерей Дмитрий Шилкин.

Дьяконский чин возглавил протодиакон Иоанн Воронко.

На богослужении молились люди с ограниченными возможностями, которые приехали из разных благочиний епархии. Для людей с поражением слуха был приглашен сурдопереводчик, который переводил на протяжении всего богослужения. Специально назначенный священнослужитель объяснял ход службы и рассказывал о некоторых моментах более подробно, что переводчик сразу же доносил до глухих.

После был отслужен благодарственный молебен, на котором молились за всех предстоящих, в том числе и инвалидах.

По окончании богослужения инвалиды с сопровождающими направились в трапезную собора, где пообедали. А после состоялось запланированное посещение Гуманитарного центра Башкортостанской митрополии при храме Михаила Архангела п. Зирган Мелеузовского района.

Салаватская епархия / епархия-уфа.рф
фото/видео Михаила Ергина