Митр. НИКОН и лидеры традиционных конфессий РБ приняли участие в т/п "Телецентр" на БСТ

13 января 2015г. митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН, лидеры традиционных конфессий РБ, Председатель Cовета по государственно-конфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан В.П.Пятков приняли участие в т/п  "Телецентр" на БСТ

В прямом эфире был особо затронут острый ныне вопрос религиозной безграмотности населения, которая становится виновницей многих проблем в обществе. О путях решения проблемы и говорили религиозные лидеры республики. Митрополит НИКОН коснулся темы религиозного образования в целом: от воскресной школы до духовной академии. В Башкортостане родители и дети с основами Православия могут знакомиться в воскресных школах, а желающие более основательных знаний - на богословских курсах при Крестовоздвиженском храме в Уфе.

Особо владыка остановился на теме культуроведческого предмета в школьной программе - "Основы религиозных культур и светской этики". К сожалению, родители даже не знают, что могут выбрать для своего ребенка одну из составляющих этого курса, в частности, "Основы православной культуры". А получение таких знаний просто необходимо для стабильности и положительной динамики развития общественных отношений.

В конце передачи участники поздравили телезрителей с Новолетием. В своем поздравлении митрополит НИКОН напомнил о том, что Бог есть Любовь, а значит верующие должны нести эту любовь ближним и дальним. 

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Сафа Таджуддин поздравляя в лице митрополита НИКОНА всех православных республики с Рождеством, преподнес Его Высокопреосвященству, а также через него епископам НИКОЛАЮ И АМВРОСИЮ, иконы Пресвятой Богородицы "Неувядаемый цвет", пожелав, чтобы добрососедские отношения мусульман и православных в РБ никогда не увядали.

Пресс-служба Уфимской епархии
епархия-уфа.рф