МРК «Интеграция медиации в государственную семейную политику. Опыт регионов»

21 августа 2020 года по приглашению заместителя министра Семьи, труда и социальной защиты населения РБ Таболиной А. Н. и благословению Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, руководитель Отдела благотворительности и социального служения Уфимской епархии протоиерей Вячеслав Архангельский принял участие в Межрегиональной конференции «Интеграция медиации в государственную семейную политику. Опыт регионов». Конференция прошла в рамках деловой программы специализированной выставки – форума «Мир семьи и детства» на ВДНХ ЭКСПО г. Уфы.

В своем выступлении отец Вячеслав рассказал собравшимся о том, как принципы медиации (*) находят отражение в христианском вероучении.

Ранее священники храмов г. Уфы прошли обучение по применению медиации, на семинаре в Башкирском педагогическом университете.

(*) Понятие "медиация" происходит от латинского "mediare" - посредничать. Медиация - это переговоры с участием третьей, нейтральной стороны, которая является заинтересованной только лишь в том, чтобы стороны разрешили свой спор (конфликт) максимально выгодно для конфликтующих сторон.