На южном кладбище состоялось поминовение погибших в авиакатастрофе над Боденским озером

1 июля 2019 года исполнилось 17 лет со дня авиакатастрофы над Боденским озером. В этот день в небе над Германией трагически оборвалась жизнь 71 человека, 52 из которых — дети. 1 июля родители погибших детей посетили место трагедии близ города Иберлингена, где создан мемориал в память о случившемся в виде рассыпанных бус.

2 июля 2019 года по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, благочинный храмов г. Уфы, настоятель храма в честь св. блж. Матроны Московской прот. Ромил Гареев принял участие в панихиде по погибшим в авиакатастрофе детям и экипажу самолета.

Со словами скорби к родственникам погибших выступили представители администрации республики и города, исламского духовенства и русской православной церкви. О. Ромил передал родственникам погибших детей благословение Главы Башкортостанской митрополии митрополита Никона, выразил слова сочувствия и соболезнования. О. Благочинный сказал о том, что нам необходимо любить своих близких, дорожить ими и передавать будущим поколениям добрую и светлую память об ушедших от нас в мир иной. Уповаем на то, что дети находятся в более достойном месте, где нет тревоги, гнева и печали. Будем стараться заботится о них, сохраняя молитвенную память.

Были совершены религиозные службы по погибшим: мусульманская и православная.

На помин души от Уфимской епархии были привезены и переданы сладости всем родственникам погибших.

Пресс-служба Уфимского благочиния