Наркотическая зависимость — болезнь не одного человека, а всей семьи
27.03.21
Наркотическая зависимость — болезнь не одного человека, а всей семьи
27.03.21

С 25 по 27 марта 2021 года воспитанника загородного стационара Центра реабилитации «Спасский» — Владислава, навестил отец.

Владислав был очень рад приезду близкого человека, для него это стало огромной поддержкой, особенно в Великий Пост, когда внутри ребят идёт огромная невидимая борьба со страстями. Отец Влада увидел не только физические, но и духовные перемены своего чада, также принял участие в совместном профилактическом занятии.

Наркотическая зависимость — болезнь не одного человека, а всей семьи. Если в семье есть наркоман, это неизбежно влияет на психологическое состояние других ее членов.

Целями совместного занятия были: определение зависимости как болезни всей семьи; устранение регулярно возникающих конфликтов между членами семьи; выбор тактики, подходящей для восстановления нормальных взаимоотношений в семье; решение личностных проблем членов семьи, которые поддерживают зависимость от наркотиков. Отдельно от сына отец воспитанника получил рекомендации по изменению внутрисемейного климата, также сотрудник центра подчеркнул, что чаду необходима духовная и молитвенная поддержка.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: