Отчет попечительской комиссии за 2017г.
31.12.17
Отчет попечительской комиссии за 2017г.
31.12.17

В 2017г., по представлению епархиальной Попечительской комиссии, финасовая (на общую сумму 950 тыс.руб) и иная помощь, с разной переодичностью, оказывалась 11 лицам.

 

Сколько адресатов помощи

Общий объем финансовой помощи

Престарелые священно- или церковнослужители, работники церковных организаций

1

250000

Священно- или церковнослужители, работники церковных организаций с инвалидностью

2

200000

Многодетные священно- или церковнослужители, работники церковных организаций

1

200000

Вдовы священно- или церковнослужителей, работников церковных организаций

2

100000

Сироты священно- или церковнослужителей, работников церковных организаций

5

200000


 

Основной причиной создания и главным нравственным ориентиром в деятельности Комиссии по попечению о нуждающихся священнослужителях, церковнослужителях и работниках религиозных организаций Уфимской епархии Русской Православной Церкви, а также членах их семей  является христианский долг заботы о ближних, в том числе пастырях и мирянах, трудящихся и потрудившихся во имя Христово, о семьях, вдовах и сиротах церковных тружеников.

Епархиальная Попечительская комиссия действует  с 18.07.2012 г. по Указу Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона № 78.

В сферу деятельности Епархиальной попечительской комиссии входит оказание прямой помощи нуждающимся (и) или попавшим в трудную жизненную ситуацию священнослужителям, церковнослужителям и работникам религиозных организаций Уфимской епархии Русской Православной Церкви, а также членам их семей. Подобная помощь оказывается из средств епархиального бюджета, через объявленные в епархии кружечные сборы, из средств епархиального благотворительного фонда, по благословению епархиального архиерея, на основании мотивированного обращения Комиссии в каждом конкретном случае.

Комиссии не охватывает насельников монастырей. Попечение о последних находится в сфере ответственности самих монашеских общин. Также в сферу попечения Комиссии не попадают изверженные из сана или запрещенные клирики и клирики, находящиеся за штатом без права ношения священнических одежд. Вопросы оказания помощи членам семей указанных клириков решает епархиальный архиерей с учетом рекомендаций Попечительской комиссии.

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: