Отряд БПС «Преображение» провёл масштабную обучающую игру по безопасности для детей

Для многих стран мира 25 мая – это Международный День пропавших детей. Установлен он с целью привлечь внимание общества к проблеме пропажи несовершеннолетних, защиты детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации. Второй год подряд по благословению Высокопреосвященнейшего Никона отряд Братства православных следопытов «Преображение» участвует в мероприятиях, посвященных этому дню по приглашению Международной Ассоциации «Поиск пропавших детей».

В 2016г. масштабная акция-концерт прошла на территории парка Якутова. В официальной части выступили представители Следственного комитета РФ по РБ Светлана Абрамова и Ильдар Лукманов, руководитель общественное организации «Российский красный крест» по РБ Юрий Симонов и руководитель комитета по охране материнства и детства Уфимской епархии митрофорный протоиерей Вячеслав Архангельский. Все они активно сотрудничают с «Поиском пропавших детей».  

После официальной части начался рок-концерт, а скауты из отряда Братства православных следопытов «Преображение» в это время провели на территории парка специальную обучающую игру по безопасности, в которой участвовали не только школьники, но и малыши. Они отгадывали викторины и кроссворды, лазили по деревьям и в «паутинке», стреляли из лука, обыгрывали различные ситуации – и всё это для того, чтобы научиться, как действовать в случае опасности или если потерялся, как не попасться на обман незнакомца, кому можно доверять, а кому - нет и многое другое.

Отрадно отметить, что для проведения этого мероприятия даже в период экзаменов в школе, преображенцы собрались максимально – ведь для них главное, не просто повеселиться, а потрудиться на пользу другим. За активное сотрудничество с Ассоциацией «Поиск пропавших детей» (ведь они не только проводили игру, но и в течение года участвовали в поисках и расклейке ориентировок) следопыты получили благодарственную грамоту и памятные подарки.

Нестерова М.Е., руководитель отряда «Преображение».