Пасха и пожарная безопасность

18 апреля 2019г. Недавний крупный пожар произошедший в Соборе Парижской Богоматери Нотр Дам Де Пари показал, как при несоблюдении мер пожарной безопасности в одночасье деревянные строения многовековой истории могут превратиться в груду пепла. В тот злополучный понедельник 15 апреля более 400 пожарных и спасателей больше суток боролись с огненной стихией. Благо что все обошлось без жертв и пострадавших.

28 апреля православные христиане отметят один из главных праздников – Светлое Христово Воскресение – Пасху. В день празднования Пасхи большое количество верующих по традиции собираются в храмах, проводят торжественные религиозные мероприятия.

В целях обеспечения пожарной безопасности на объектах, задействованных в период «Пасхальной недели», инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны» города Уфы по Советскому району проводят противопожарные инструктажи с работниками данных организаций, а так же практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара на задействованных объектах.

В период церковных служб в храмах, с целью своевременного реагирования на любые чрезвычайные ситуации, которые могут произойти в период проведения Пасхальных богослужений, специалисты пожарного дела будут осуществлять дежурство и контроль за состоянием пожарной безопасности во всех церквях и храмах в ночь с 27 на 28 апреля 2019 года.