Патриаршее соболезнование в связи с кончиной епископа Бирского и Белорецкого Илии

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной епископа Бирского и Белорецкого Илии.

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Никону,
митрополиту Уфимскому и Стерлитамакскому,
главе Башкортостанской митрополии

Клиру и пастве Бирской епархии

 

Ваше Высокопреосвященство! Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял известие о скоропостижной кончине Преосвященного Илии, епископа Бирского и Белорецкого. Примите мои глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшей всех вас утратой.

Нам не ведомы времена и сроки, которые Бог определил Своею властию каждому человеку. Господь по непостижимому промыслу призвал к Себе почившего архипастыря в расцвете сил. Владыка Илия был возведен в епископское достоинство совсем недавно, менее года назад, и, будучи облечен высшим иерархическим саном, он с ревностью о славе имени Христова принялся за труды в Винограднике Божием, стремился совершать свое служение, заботясь о распространении евангельской вести среди современников, утверждении чад церковных в вере и благочестии.

Всещедрый Бог по неизреченной милости Своей да примет с любовью душу новопреставленного епископа Илии и водворит ее во обители небесные, идеже праведные упокояются.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ