Прием и выдача вещей в Уфе. Социальный центр БЛАГО
14.07.15
Прием и выдача вещей в Уфе. Социальный центр БЛАГО
14.07.15

В апреле 2013 открылся центр приема и выдачи одежды «Благо».

История православия в России тесно связана с понятием милосердия. В настоящее время, к счастью, милосердие, благотворительность стали возрождаться. Появляется все больше людей, занимающихся благотворительностью.

Наше «благо» — это Центр приема и выдачи одежды. Он находится на улице Гагарина 41/3. Миссия центра – это не только оказание материальной помощи (одежда и вещи), но и психологическая поддержка. Одна из главных задач нашего центра это отговорить женщину от аборта, в период стресса простое доброе слово помогает женщине отказаться от убийства. Такие семьи состоят у нас на особом учете, при первой необходимости мы стараемся найти все необходимое.

Иногда люди находятся в кризисной ситуации, когда мы обязаны им дать руку помощи.

В Центр мы принимаем: детскую одежду и принадлежности, женскую одежду, мужскую одежду, бытовую технику, книги и т.д. Важно, чтобы вещи были в чистом и опрятном виде.

Вещи в центр принимаются каждый четверг и понедельник с 17:00-20:00, по адресу Гагарина 41/3 (вход со стороны гаражей).

Кто наши посетители: это многодетные семьи, погорельцы, одинокие мамы и папы, беженцы сбежавшие от войны, а также мы помогаем одеждой различным организациям: центру социального обслуживания кировского района, где находят крышу над головой люди которым некуда пойти, Центру помощи лицам БОМЖ при Крестовоздвижеском храме, Никольскому вокзальному храму, где силами и молитвами настоятеля о.Павла кормят 50-70 человек в день (почти все они люди БОМЖ), Спасскому храму, где активно помогают вещами нуждающимся, Центру реабилитации алко и нарко-зависимых «Содействие». Также появилась возможность отправлять вещи «коллегам» в г.Бирск.

Для того, чтобы обслуживаться в нашем центре, необходимо предоставить следующие документы: паспорт, справка из Собеса, свидетельство о рождении детей, справка из женской консультации, справка об инвалидности и т.д. В центре обслуживаются только люди попадающие под категорию «семейные»: многодетные семьи, семьи на данный момент находящиеся в ТЖС, (например, пострадавшие от пожара),одинокие мамы, а также беременные, стоящие на грани совершения аборта.

Не обслуживаются: 1) Лица, Без Определенного Места Жительства, 2) Лица, освободившиеся из МЛС, 3) Пенсионеры, 4) Семьи, не предоставившие справки о том, что они малообеспеченные или находятся в ТЖС. Эти категории граждан направляются в государственные центры обслуживания населения

Наши жертвователи, это обычные люди, решившие сделать богоугодное дело, помочь ближнему.

Работают в нашем центре волонтеры, все они прихожане храма Рождества Богородицы.

Центр «Благо»  — совместный проект  Уфимской епархии и общественной организации «Семейные ценности», у которой есть и другие проекты, которые направлены на борьбу с абортами, а также сопровождение беременности женщины, которая оказалась в кризисной ситуации. В настоящее время на попечении у нас есть несколько семей, которым мы оказываем материальную и психологическую поддержку. Мы проводим переговоры с роддомами, например, в некоторых уже висят фотографии формата А3 с визуализацией ребенка в разные периоды беременности. Также мы проводим различные выездные мероприятия, например, в детских домах.

 

Ксения Херувимова

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: