Прошли панихиды по Герою России лейтенанту Александру Прохоренко

27 апреля 2016 года, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, во всех храмах Уфимской епархии были совершены панихиды по героически погибшему в Сирии лейтенанту Александру Прохоренко.

Руководитель епархиального отдела по работе с Российской Армией и МЧС протоиерей Александр Данилов совершил заупокойное богослужение в Покровском храме г.Уфы. Перед началом панихиды священник зачитал прихожанам последние слова воина Александра в его переговорах с командиром, о его героизме и призвал всех учиться так же любить свою Родину, соотечественников, ближних, чтобы суметь в экстремальной ситуации отдать свою жизнь за них, ведь, по слову Христа Спасителя, нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин.15:12-13)

Справка

22 марта 2016 г. в адрес Святейшего Патриарха Кирилла обратился Лузин Александр Иванович с инициативой о проведении заупокойных служб на 40-й день гибели в г. Пальмира Сирийской Арабской Республики лейтенанта Александра Прохоренко, отдавшего свою жизнь при выполнении боевой задачи.

Обращение было рассмотрено, после чего Святейший Патриарх КИРИЛЛ направил в адрес епархий просьбу о проведении 27.04.2016 г. панихиды по новопреставленному воину.

Елена Бессмертнова